建筑学院师生支部联合开展渭南参观学习暨“四史”学习教育活动

发布时间:2020-11-27作者:董淑霞来源:建筑学院字体: 设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于学校党建和思政工作的重要指示批示精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,迎接建党100周年,11月21日,建筑学院美术研究所支部和研究生支部联合开展渭南参观学习暨“四史”学习教育活动,先后赴华山写生基地、渭华干部学院、渭华起义纪念馆参观学习。建筑学院美术研究所全体教师、研究生支部党员代表参加此次活动。


师生党支部活动合影


社会实践是高校师生党员学习思想政治理论的重要一课,此次活动第一站是建筑学院华山写生基地,大家听取了基地整体介绍,并对基地自然环境、基础设施、安全保障等方面进行实地考察学习,举办“长安大学建筑学院华山美术实习基地”授牌仪式。在座谈会上,建筑美术所与基地在长期互助合作上达成共识,并就具体合作内容进行商谈,基地表示将不断完善软硬件条件,更好地服务学校广大师生。


“长安大学建筑学院华山美术实习基地”授牌仪式


活动第二站是渭华干部学院,通过观看展览馆专题宣传片、沙盘展示、聆听工作人员解说等,大家充分了解渭华学院建设规模、设计风格、总体布局及课程设计等情况,以及“一园一馆一碑一旧址”四位一体的渭华精神传承教育体系所营造出“大学院”、“大教育”格局。建筑美术所与基地就创新教学理念、优化课程设计等方面进行了深入的交流和探讨,双方均表示今后将加强交流,资源共享,共同发展。


与渭华干部学院进行座谈交流


活动最后一站是渭华起义纪念馆,全体人员参观了渭华起义陈列大厅,通过听取讲解、观看实物、历史图片等资料,详细了解渭华起义整个发展历程,现场学习革命先烈事迹,感受老一辈无产阶级革命家在艰苦岁月里可歌可泣的英雄事迹,感悟革命前辈的爱国爱党精神。在一幅幅图片、一件件实物、一幕幕场景前,大家驻足观看,低头深思,被革命先烈浴血奋战、不怕牺牲的大无畏精神深深感染。最后,全体人员在革命烈士纪念碑前庄严肃立,面对党旗重温入党誓词,向革命先烈致敬、敬献花篮,接受革命熏陶。


重温入党誓词


此次活动是建筑学院师生党支部为了积极响应学院党委推动开展“四史”学习教育,探索党建与专业教育相结合,推进课程思政建设的号召,重温党的光辉历史,激发师生党员爱党爱国爱社会主义的热情,传承革命初心,坚定理想信念。


(审稿:鱼晓惠  网络编辑:韩月)