离退休处举办冬季消防知识宣讲和模拟灭火演练活动

发布时间:2020-11-27作者:离退休工作处来源:离退休工作处字体: 设置

11月25-26日,离退休工作处分别在三个校区离退休职工活动中心举办了冬季家庭防火安全知识宣讲及模拟灭火演练活动。离退休处全体工作人员及离退休职工共计300余人参加了活动。


此次消防知识宣讲和灭火演练活动,得到学校保卫处的大力支持,南校区保卫科多名同志到现场进行消防知识宣讲和灭火演练指导。保卫处同志根据离退休老同志的实际情况,重点向大家讲解冬季家庭容易引发火灾火险的各类起因,结合多年来校园内发生的火灾火险案例,讲解了安全用火、用气和用电,严禁阳台、楼道等公共场所堆放杂物,确保安全通道畅通的重要性;特别是家庭发生火灾火险后,离退休老同志如何正确拨打报警电话,如何进行自我保护、紧急逃生、扑灭初期火险等方面消防安全知识。现场给老同志进行了模拟灭火演示,详细讲授了灭火器的正确使用方法和步骤。离退休老同志们兴趣盎然,纷纷上前亲自操作灭火器,进行现场模拟灭火演练,熟悉灭火器的使用方法步骤。


这次活动使广大离退休老同志树立了正确的消防安全观,掌握了灭火器的基本使用方法,提高了防火安全意识,许多老同志认为这是一次十分有意义的安全教育活动。


消防知识宣讲

灭火演练活动



(审稿:马静  网络编辑:韩月)